Как легально ввозить и оформлять товары для их реализации на маркетплейсах в РФ?

На сегодняшний день наиболее удобным способом покупки разнообразных товаров являются маркетплейсы. Озон, Вайлдбериз, Яндекс Маркет, Сбер маркет предлагают широкий ассортимент товаров от различных поставщиков и в текущей ситуации значительную часть этих товаров перед продажей импортируют в Россию. С учетом действующих санкций и ограничений торговли, импорт товаров наиболее удобно осуществлять с территории Китая, Турции, Индии и ряда других государств, не установивших ограничений на поставки в РФ.

Маркетплейсы

Многие задаются вопросом: как заработать на Вайлдберриз? Возможно, маркетплейсы — это и есть тот волшебный «заработок в интернете», когда с минимальными вложениями и лежа на диване можно получить много денег? Важно понимать, что рецепт «как заработать на Озоне?» всеми преподносится по-разному и в интернете немало предложений касаются возможности построить свой бизнес на таких поставках: купить в Китае на Alibaba, продать в России на Wildberries или Ozon. Однако не всегда такие схемы предполагают полное соответствие российским законам, ведь легально ввезти товар — это не самый простой процесс. Попробуем разобраться, как происходит растаможка товаров для Озона и Вайлдбериз.

В первую очередь, нужно понимать, что все товары, перемещаемые через границу РФ, требуют таможенного оформления. В некоторых случаях действуют льготы для физических лиц, например, при ввозе небольшого объема товаров для личного пользования. Если же рассматривать импорт для Озона и других маркетплейсов, то это ввоз товаров для коммерческих целей, и они будут требовать таможенного декларирования и уплаты пошлин и налогов.

Основными участниками процесса поставки товаров (например, из Китая) будут являться:

  • продавец, которого можно найти на alibaba.com, jd.com или аналогичных ресурсах;
  • перевозчик (его может найти продавец или покупатель);
  • таможенный брокер (представитель), если покупатель не готов сам подать таможенную декларацию;
  • таможня, которая будет проверять ввозимые из Китая товары;
  • покупатель (он отвечает перед таможней за правильность информации о товаре, наличие документов и уплату пошлин).

Таким образом, импорт из Китая предполагает взаимодействие покупателя со всеми его участниками и координацию всех происходящих процессов. Растаможка товаров из Китая не отличается от таможенного декларирования грузов из других стран.

Для реализации товара в России необходимо иметь правильно оформленную таможенную декларацию. Ввезти и задекларировать товары может сам покупатель, но для работы с таможней понадобится не только электронная подпись и лицензионное программное обеспечение, но и знание всех аспектов законодательства и правил работы с таможней. Поэтому, многие предпочитают не заниматься этим самостоятельно, а поручить посреднику: перевозчику или таможенному брокеру (представителю).

Часто можно столкнуться с предложениями доставки товаров КАРГО для Озона или Вайлдберриз. По сути, КАРГО — это нелегальный ввоз товаров без их таможенного оформления в ЕАЭС, либо с таковым, но с использованием различных схем по оптимизации таможенных платежей и разрывом финансовой цепочки (продавец — покупатель).

В этом случае покупатель не получит от таможни декларации для Озона или любого другого маркетплейса, что может помешать дальнейшей продаже товаров, ведь по правилам Озона и Вайлдбериз ответственность за растаможку лежит на российском поставщике товара.

Кроме того, для продажи товаров на маркетплейсах могут понадобиться не только таможенные декларации, но и сертификаты соответствия и декларации о соответствии, а также документы на право использования товарного знака. Товар должен иметь необходимую маркировку и соответствовать требованиям маркетплейсов и российских законов.

Как мы уже выяснили, при ввозе товар потребует таможенного декларирования. При этом будет проверяться соответствие поставляемых товаров всем действующим правилам. В отличие от КАРГО только «белый импорт» товаров обеспечивает полное соответствие всем таможенным правилам.

При официальном таможенном оформлении товаров для маркетплейсов нужно учитывать следующие аспекты:

Таможенное оформление товаров
  • Оформление таможенной декларации. Для этого нужна специализированная программа и электронная подпись. Декларация оформляется и подается в таможню в электронном виде. Импортер может сам подать декларацию, либо обратиться к посреднику. При импорте из Китая, таможня для Озона будет такой же, как и для всех остальных грузов.
  • Сертификация товаров. Законодательство и требования маркетплейсов предполагают оформление и предоставление всех необходимых сертификатов соответствия (СС) или деклараций о соответствии (ДС). Для этого требуется провести испытания товаров, оформить и зарегистрировать ДС или СС на сайте Росаккредитации и нанести на товар специальную маркировку. Требования Озона к товарам предусматривают наличие этикетки со всей необходимой информацией о товаре.
  • Маркировка товара. Помимо сертификации, необходимость маркировки обусловлена национальной системой «Честный знак», определяющей список товаров, подлежащих обязательной маркировке. Например, к этой категории относятся обувь, товары легкой промышленности, шины, фотовспышки и т.д. Такие товары попадают в систему прослеживаемости и должны иметь индивидуальную маркировку Data Matrix кодом. Важно понимать, что на момент подачи импортной таможенной декларации все товары, которые в соответствии с действующим на момент подачи ДТ законодательством должны быть отмаркированы, должны иметь такую маркировку. Если такая маркировка отсутствует и это обнаруживается таможней в ходе мероприятий таможенного контроля, то в выпуске ДТ будет отказано, а также в ряде случаев таможней будет возбуждено дело об административном правонарушении.
  • Разрешение на товарный знак. Таможня и маркетплейсы проверяют право на использование товарного знака. Особенно это касается знаков, включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Если товарный знак зарегистрирован в России, то официальный представитель бренда может выдать разрешение на ввоз либо, напротив, в судебном порядке доказать, что ввоз осуществляется незаконно.

Для того, чтобы продавать товары на маркетплейсах без лишних проблем, нужно иметь все необходимые документы, подтверждающие качество, безопасность и легальность ввоза или происхождения этих товаров.

Рассмотрим текущие (по состоянию на 20.02.2022) требования маркетплейсов к продаваемым товарам.

Озон

  • Продавец обязан иметь лицензию, либо согласие на использование фирменных наименований, товарных знаков, изображений. По запросу Ozon до или после начала реализации товара продавец обязан предоставить копии подтверждающих документов в течение 3 (трёх) рабочих дней с даты направления запроса.
  • Товар должен соответствовать определенным условиям. Маркировка для Озона предполагает наличие этикетки на индивидуальной упаковке с указанием наименования товара, его основных характеристик, даты изготовления и сроков годности (срока службы). При передаче Ozon товара, включенного в Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, Продавец обязуется: передавать маркированные товары с нанесенными средствами идентификации, обеспечивать соответствие информации на этикетке товара информации в системе «Честный знак», своевременно передавать информацию и осуществлять необходимые действия для вывода товаров из оборота в системе «Честный знак».
  • В упаковку товара должны быть вложены гарантийный талон (при наличии), инструкция на русском языке, а также иная необходимая документация.
  • Товар должен быть введён в гражданский оборот и ввезён на территорию Российской Федерации на законных основаниях. В отношении товара должны быть выполнены все необходимые таможенные процедуры.

Вайлдберриз

  • Маркировка для Вайлдберриз предполагает следующие требования. На бирке должен быть указан машиночитаемый штрихкод. На бирках должны быть указана информация согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза.
  • Вайлдберриз вправе в любое время запросить у Продавца документы, подтверждающие качество товара и соответствие товара обязательным требованиям, в том числе: сертификаты соответствия, декларации о соответствии, свидетельства о регистрации товара и иные документы, предусмотренные законодательством РФ.
  • Продавец должен гарантировать наличие законных прав на использование товарных знаков и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности.

Таким образом, требования к маркировке для маркетплейсов примерно одинаковые и предполагают наличие всей необходимой информации о товаре, а также своевременное предоставление документов, требуемых согласно законодательству. Даже если страной происхождения товаров является Китай, Озон и Вайлдберриз потребуют полный пакет документов, включая декларации для Вайлдберриз и Озон.

Правильно растаможенный товар, наличие маркировки и сопроводительных документов должны обеспечить отсутствие претензий от торговых площадок при продаже товаров. Важно помнить, что ответственность перед государством и маркетплейсом будет нести именно российский продавец товара.

Специалисты ГК «Импорто» помогут Вам

  • организовать доставку и таможенное оформление образцов товаров для проведения процедур подтверждения (оценки) соответствия;
  • сформировать и зарегистрировать декларацию о соответствии на государственном портале Росаккредитации;
  • оформить сертификат соответствия;
  • разработать макеты маркировки в соответствии с требованиями технических регламентов;
  • организовать доставку и таможенное оформление товаров для реализации на маркетплейсах (при условии наличия прямых внешнеторговых сделок клиента, либо в качестве ВЭД-оператора).



Получите подробную консультацию нашего специалиста по вопросам ввоза товаров для маркетплейсов.

Тел.: +7 (812) 385 11 20 (многоканальный)

e-mail: info@importo.spb.ru

    Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи через Интернет, а также на обработку персональных данных